美味しい食べ方


スッタッタ林檎で

シャーベット

材料:スッタッタ林檎

  • 容器のまま冷凍庫で2~3時間凍らせます。
  • または十分凍らせた後、解凍して。
  • アイスクリームのトッピングにも。

 

カレー

材料:スッタッタ林檎、お肉、野菜、カレールー、他

  • お肉を塩コショウで炒め、野菜と一緒に煮込み、カレールーを入れる時にスッタッタ林檎を適量(4人分1個くらい)入れてそのまま煮込みます。
  • いつものカレーがランクアップした美味しさに。

 

オムレツ

材料:スッタッタ林檎、卵、塩、コショウ、牛乳少量

  • スッタッタ林檎を軽く煮詰めます。塩コショウを振った卵3~5個に牛乳を少量加え、フライパンで焼きます。軽く火が通ったら、煮詰めたスッタッタ林檎を加え、さらに火を通して完成。

 

パンケーキ

材料:スッタッタ林檎、ホットケーキミックス

  • 市販のホットケーキの粉にスッタッタ林檎を適量(1箱で1個くらい、その分水、牛乳を調節)加え焼きます。焦げやすくなるので注意してください。
  • または、小麦粉100g、卵1個、スッタッタ林檎1個、水1/4カップ、重曹少量を混ぜ合わせ、20~30分寝かせて、焼きます。

ヨーグルト・ソース

材料:スッタッタ林檎

  • 無糖ヨーグルトにトッピングします。

アップル・ソース

材料: スッタッタ林檎、固形コンソメ、バター 、白ワイン

  • アップル・ソース1個、固形コンソメ1片、バター少量、カップ1/4弱の白ワインを弱火で混ぜ合わせます。フライ、ポテトなどのソースに。

サラダソース

材料:スッタッタ林檎、マヨーネーズ(またはドレッシング)

お好みのマヨーネーズやドレッシングとスッタッタ林檎を適量和えるだけ

100%りんごジュースで

ホット・アップル・ジュース

材料:100%りんごジュース、ショウガ、レモン

  • 弱火でりんごジュースを温めて、適量ショウガ汁を加える。好みで塩やレモン汁を入れても美味しい。スッタッタ林檎やアップル・クリームを入れると濃厚に仕上がります。
  • 寒い時、風邪気味な時に温まります。